Die SV – Schüler sind für Schüler da

Zu Beginn jedes Schuljahrs wird jeweils ein/e Klassensprecher*in und ein/e Vertreterin gewählt. Diese bilden als Gruppe den Schülerrat.

Für die Wahl zum/zur Schulsprecher*in kann jede/r Schüler*in kandidieren. Der individuelle Kandidaten-Steckbrief wird vor der Wahl auf dem Schulportal veröffentlicht. In der folgenden Schülerversammlung wird aus den Kandidat*innen ein/e Schulsprecher*in und ein/e Vertreter*in gewählt.

Der erste Wahldurchgang wurde aufgrund formaler Fehler für ungültig erklärt. Die neue Wahl der SV findet nach den Herbstferien statt. Es stehen 8 Kanditat:innen zur Verfügung.

Schülerrat und Schulsprecher*innen gestalten im Laufe des Schuljahres die Schule im Sinne der Schülerschaft. Auch nehmen sie die Interessen der Schüler gegenüber den Schulaufsichtsbehörden und der Öffentlichkeit wahr. Zu den Gesamtkonferenzen werden sie eingeladen und können dort über ihre Anliegen berichten.

Die Verbindungslehrer helfen ihnen bei der Umsetzung ihrer Interessen und bei Problemen in der Kommunikation zwischen Schülern und Lehrern.

Die Schülervertreter und Schülervertreterinnen für das Schuljahr 2022/2023 werden ab 7.11.2022 hier bekanntgegeben.

Informationen finden Sie auch in der Vitrine neben dem Haupteingang.

xy
Schülervertreter*in