Herzlich willkommen!

Vertreter: Matthias Arndt

QuABB - Hilfe für Azubis

Was ist das?
Der Name klingt kompliziert, bedeutet aber einfach, dass wir Dich unterstützen, wenn es einmal nicht so gut läuft in der Ausbildung. Gemeinsam finden wir eine Lösung, zum Beispiel bei Stress im Betrieb, Schwierigkeiten in der Schule oder persönlichen Problemen.

Was bringt mir das?
Ziel von QuABB ist, dass weniger junge Menschen ihre Ausbildung abbrechen. Wir können zuhören, beraten und begleiten und gemeinsam Lösungen finden. Die Beratung ist kostenlos und vertraulich.

Wie komme ich da ran?

Zu QuABB können alle kommen, die eine duale Ausbildung machen und nicht durch ein anderes Projekt gefördert werden. Du kannst einfach in unsere Sprechzeiten kommen oder einen Termin mit uns vereinbaren.
Alle Informationen findest Du unter

CNC-Fachkraft im Tischlerhandwerk

Hier kann eine Mustermappe heruntergeladen werden, die zur Zulassung der CNC-Fachkraft-Prüfung im dritten Ausbildungsjahr zum Tischler notwendig ist.
Mappe, Datei für die Sauger-Belegung.

Für das Zusatzzertifikat muss ein Kleinmöbel geplant werden, das maximal aus vier Teilen besteht, von denen zwei an der CNC-Maschine gefertigt werden.

Hier können weitere Informationen als PDF-Datei geladen werden.
Informationsblatt und Termine für die CNC-Fachkraft Sommer 2018

SV der Kerschensteinerschule

Verbindungslehrer und Verbindungslehrerin - Herr Berger, Frau Schwab

Viele auf dieser Schule wissen es vielleicht nicht, aber wir haben eine Vertrauenslehrerin und einen Vertrauenslehrer. Beide hören sich gerne unsere Sorgen und Probleme an. Sie setzen sich für unsere Probleme ein und kümmern sich um uns. Zum Glück sind bis jetzt keine großen Fälle passiert, doch braucht ihr jemanden zum Reden, sind sie für euch da. Bei größeren Problemen, die ihr nicht alleine bewältigen könnt oder wenn vielleicht die Schülervertreter mit Problemen nicht weiterkommen, sind die Vertrauenslehrer für euch da. Wir können froh sein, zwei solch hilfsbereite und freundliche Vertrauenslehrer an unserer Schule zu haben.
Wie und wann Frau Schwab und Herr Berger zu erreichen sind, steht am Informationsbrett, direkt neben dem Haupteingang oder einfach hier klicken.

Schulzeitung 2014

Hier kann die Schulzeitung 2014 als PDF-Dokument heruntergeladen werden.

Schulzeitung 2015

Hier kann die neue Schulzeitung 2015 als PDF-Datei heruntergeladen werden.

Schulzeitung 2016

Hier kann die Schulzeitung 2016 als PDF-Datei heruntergeladen werden.

« November 2018 »