Kreativshow 2017

Die Räumlichkeiten der Cafeteria „Fresco“ in der Kerschensteinerschule verwandelten sich auch in diesem Jahr wieder zum Catwalk für die Auszubildenden des dritten Lehrjahres im Friseurhandwerk.

Unter den fachlich geschulten Blicken der Mitglieder des Prüfungsausschusses und der emotionalen Teilnahme von Freunden, Bekannten und Familienmitgliedern demonstrierten die Schülerinnen und Schüler ihr Können im Bereich „Komplexe Friseurdienstleistungen“.
Dazu zählen Frisuren, Make-up und Präsentation mit musikalischer Darbietung zu einem selbstgewählten, kreativ gestalteten Thema.

Unter Anleitung und Hilfestellung der Klassenlehrerinnen Frau Kroeger und Frau Nowak erarbeiteten die Schülerinnen und Schüler ein facettenreiches Potpourri verschiedener kultureller Gegebenheiten.
Die Bandbreite reichte von Bollywood, Holy-Festival über Gothic, Flamenco, Cosplay bis Oktoberfest.

Die Moderation übernahmen zwei Schülerinnen, Maren und Nicole, die professionell durch den Abend führten.
Entwürfe für Plakat und Flyer haben SchülerInnen der BFS Drucktechnik, der FOS Gestaltung und Auszubildende im Beruf Mediengestaltung digital und print unter der Anleitung von Frau Lichte erstellt. Die Auswahl fiel auf den Entwurf von Merve Emine Seker und wurde mit Hilfe von Meike Wycisk professionell bearbeitet und umgesetzt.

Da alle SchülerInnen zusammen mit ihrem Abschlusszeugnis eine DVD oder einen Stick der Show erhalten, sind wir besonders froh, dass wir in diesem Jahr die Herren Florian Gröner und Christoph Geyer gewinnen konnten, die Veranstaltung zu filmen und in ein ansprechendes Video zu verwandeln. Dies geschah in Zusammenarbeit mit dem Medienzentrum Wiesbaden.

Für die OberstufenschülerInnen der Friseurklassen ist es immer wieder ein aufregendes Ereignis, aber auch eine wunderschöne Möglichkeit, ihrer Kreativität freien Lauf zu lassen.

« September 2017 »