EFS - an der KSS zum Meistertitel

Unsere “Malermeister” bei der Arbeit!

Wie auch letztes Jahr, haben die Studierenden und angehende Malermeister der Einjährigen Fachschule (EFS) mit der Fachrichtung Lackier- und Maltechnik sich an den Tagen der offenen Tür von ihrer besten Seite gezeigt.

Sie „unterrichteten“ die Schülerinnen und Schüler der Berufsfachschule (BFS) mit dem Schwerpunkt Farbtechnik und Raumgestaltung BFS 11/2. Hierbei wurden gestalterische Techniken aus dem Berufsfeld der Maler- und Lackierer durchgeführt. Schwamm-, Wickel- und Lasurtechniken standen auf dem Programm. Einige besonders Interessierte wagten sich sogar an die Königsdisziplin der gestalterischen Techniken: das Marmorieren.

Die Ergebnisse der beiden Tage konnten sich durchweg sehen lassen und zeigten welch tolles Potential in der Kerschensteinerschule, mit all ihren Schul- und Unterrichtsformen steckt.
Sowohl die Studierenden der EFS als auch die Schülerinnen und Schüler der BFS profitierten von dieser Veranstaltung. Die Studierenden der EFS „schnupperten“ in die zukünftige Rolle als Lehrmeister und die Schülerinnen und Schüler in die Rolle des Lehrlings rein. Beide Gruppen hatten eines gemeinsam: Viel Spaß und einen gehörigen Lernzuwachs, auch wenn bei dem ein oder anderen Schweißtropfen geflossen sind.

Möchte jemand ebenfalls seinen Meister an unserer Schule machen und sich für nächstes Jahr anmelden, so sollte man sich beeilen. Die freien Plätze in der EFS, die hessenweit in dieser Form einzigartig ist, dürften schnell vergriffen sein.

An der Kerschensteinerschule werden unsere Studierenden nicht nur auf die Meisterprüfung vorbereitet, sondern können eine Zusatzqualifikation als staatlich geprüfte Fachfrau-mann für Mal- und Lackiertechnik erlangen. Ganz zu Schweigen von den vielen externen Seminaren, die wir zusätzlich anbieten. Also, sofort ins Sekretariat, sich anmelden und nach bestandener Gesellenprüfung ab in die EFS.
Hier gehts zum Anmeldeformular.

Thorsten Herz