Klassenfahrt ins Kleinwalsertal

Studienfahrt der 11.EIBE 2 Klasse ins Kleinwalsertal

Unsere Studienfahrt fand vom 23.03.-29.03. statt. Den  besonderen Schwerpunkt bildeten Wintersportaktivitäten.  Gut gelaunt standen alle am Abreisetag pünktlich am Wiesbadener Hauptbahnhof. Einige schlossen sich uns in Mainz an und somit begann unsere Klassenfahrt, die wir lange nicht vergessen werden.

Zwei unserer Lehrer waren schon zwei Tage zuvor nach Österreich gefahren, um alles vorzubereiten.
Unser Ziel war Skilanglauf. Das Gebiet, in dem wir eine Woche Zeit verbracht haben und Skilanglauf gemacht haben, liegt in Österreich und heißt “Kleinwalsertal”.

Keiner von uns hatte bisher Erfahrungen mit Skilanglauf gemacht und deswegen haben alle köstlich gelacht, wenn jemand auf der Piste gestürzt ist - und das war nicht so selten (bei manchen war das Stürzen häufiger als das Fahren selbst).

Pro Tag 6-8 Stunden haben wir Skilanglauf absolviert und gelernt, wie man bremsen oder eine Kurve fahren kann.
Nach dem Training war unsere Freizeit und jeder konnte diese Zeit genießen. Traumhaftes Wetter, Schnee und hohe Berge bildeten eine wunderschöne Kulisse für die Spaziergänge, Ausflüge in nahliegende Orte bzw. einfaches Verweilen vor unserer schnuckligen  Berghütte.

Jeden Tag war eine Kochgruppe von drei bis vier Personen dran und bereitete das Abendessen für die Klasse. Unsere Lehrer haben sie begleitet. Auch andere Dienste, wie Frühstück vorzubereiten, Tischdecken, Einkaufen und Aufräumen wurden problemlos bewältigt.

Am letzten Tag hat unser Sportlehrer unsere Leistungen durch einen Wettkampf bewertet und jeder bekam eine gute Note für seine Leistungen.
Auf jeden Fall war es ein schönes und sinnvolles Erlebnis. Wir hatten eine schöne Zeit und gemeinsam mit unseren Lehrern konnten wir sie genießen!
Ich wäre gerne noch ein paar Tage dort geblieben!

Mahdi Wasiqi, Schüler der 11. EIBE 2 Klasse

« September 2017 »