Partner der Kerschensteinerschule

Partner der Kerschensteinerschule Wiesbaden

Seit 1984 besteht an der Kerschensteinerschule ein Förderverein, der die Schule in ihren Bildungs- und Erziehungsaufgaben unterstützt, ohne einen wirtschaftlichen Geschäftsbetrieb zu führen. Dadurch wird die berufliche Bildung von Jugendlichen gefördert und verbessert. Darüber hinaus pflegt der Verein die Verbundenheit der Schule mit ihren ehemaligen Schüler/Innen, Förderern und Freunden. Der Verein stellt daher einen wichtigen Kooperationspartner für die Kerschensteinerschule dar.
Er unterstützt die Schule bei der Durchführung von Programmen des EU-Sozialfonds (PuSch und Inte_A sowie der Schulpartnerschaft Estland). Daneben kooperiert der Förderverein mit dem Verein „MIK-Netzwerkarbeit im Berufsschulzentrum Wiesbaden“, dem Trägerverein des Medien-, Informations- und Kommunikationszentrums im Berufsschulzentrum Wiesbaden.

Um diesem Ziel nachkommen zu können, akquiriert der Verein Mittel und Spenden aus verschiedenen Quellen.

Der Verein setzt sich ein für die

• Ergänzung der Schulausstattung über die verfügbaren öffentlichen Mittel hinaus,
  • Durchführung von Maßnahmen, die im Aufgabenbereich einer modernen Schule förderlich erscheinen.
  • Verbesserung einer beruflichen Bildung junger Menschen

Er fördert unter anderem

• Schulprojekte
  • Die Anschaffung von Schulmaterialien
  • Klassenfahrten
  • Unterstützungsbedürftige Schüler/Innen, die
  • notwendige Mittel nicht aufbringen können
  • Veranstaltungen der Schule
  • Die Auszeichnung hervorragender Schüler/Innen durch Preise

Eine Mitgliedschaft im Verein zur Förderung der Erziehung und Bildung Jugendlicher e.V. sichert auch für die Zukunft diese wichtige Funktion für die Kerschensteinerschule.

Zum Vorstand des Fördervereines gehören gegenwärtig:
Thomas Jacobs, Vorstand
Britt Schwab, Kassenwart
Doreen Lachnit, Schriftführerin

Bei seiner Arbeit ist der Förderverein auf Spenden und Beiträge angewiesen. Wir laden hiermit zu einer Mitgliedschaft im Förderverein herzlich ein.

Spenden werden auf folgendes Konto erbeten

Postbank
BIC: PBNKDEFF